什么是QQ家族? 如何创建家族? 如何加入家族? 族长和长老的权力有哪些?
家族有哪些功能? 如何预订房间? 如何使用家族相册? 什么是个性化职位?

 

如何预定房间?

 

一.比赛房间预订

预订比赛房间功能简介

家族间自行联系和约定举行的线上比赛活动,可由任何一方的族长或长老通过家族管理页面的 " 预定房间 " 功能预订专用的游戏比赛房间进行比赛。在专用比赛房间里面,预订房间的家族可以只让指定的人进入比赛房间,设置比赛时间,比赛房间名称,比赛负责人,裁判,选手,观众名单等信息,给不同的人分配不同的权限,以保障比赛顺利进行。

家族成功预订比赛房间后,系统会按照预定信息在比赛时间自动对比赛房间冠名,在比赛时间对指定人员开放。比赛双方在比赛时间进入比赛房间自行组织比赛,比赛全部事项由家族自行安排解决,遇突发事件可请当值网管协助解决。预订时间一到系统自动清场并取消冠名。

预订房间流程

第一步:选择游戏类型
在下拉框中选择比赛游戏类型,一旦预订审核通过后就不能修改游戏类型,所以预订时务必慎重。

第二步:选择预订起始日期和游戏房间

游戏房间列表显示的是某个开放游戏比赛房间的当前预订情况,灰色空格表示该房间当天已被预订;预订者只能选择未预订的日期(白色空格)。预订者在选定游戏房间和比赛时间后(注意该游戏 房间是否有指定游戏规则),直接用鼠标左键点击对应空格,即弹出具体预订信息页面。预订房间最小单位为天,只接受当前日期起 15 天内的预订。


第三步:填写预订房间信息

输入具体预订房间信息,然后确认,系统初步审核通过并成功扣费后,将提示预订申请成功,请等待后台审核信息。

注:该预订信息除裁判,选手和观众名单最迟在比赛前 2 天可以修改外,其余信息一经审核通过不能更改;未审核时可以修改。

第四步:后台审核

后台工作人员在 5 个工作日内审核预订申请,审核通过后将发 QQ 系统消息通知预订人,预订人也可以通过 " 预订房间 " 内 " 查询和修改 " 页面查询审核情况。审核不通过,系统会通知预订人修改预订信息,重新提交申请,但不会重复扣费。

几点说明

游戏房间类型和规则:

游戏房间除了有不同类型游戏以外,还存在同一类型游戏包含不同规则的游戏房间(例如,五子棋游戏分有禁手和无禁手两种不同规则),因此预订者务必选择正确的游戏类型和规则的比赛房间,一经审核通过不能更改。

各种角色权限:

比赛负责人:一名。可以修改部分预订信息,比赛房间内可以发言,坐下,观看。
裁判:多名。比赛房间内可以发言,坐下,观看。
比赛选手:比赛房间内可以坐下,发言,观看。
观众:比赛房间内可以观看,不能发言。

预订房间费用:每天每间房间 5Q 币

时间:每天 8 : 00-- 第二天 8 : 00

  二. 查询和修改

 

家族族长、长老、堂主、使者、护法、侍卫、教头、弟子、门徒可以查询本家族历史和当前预订比赛房间信息,查询预订申请审核情况。
比赛负责人最迟可以在比赛前 2 天修改裁判,选手和观众名单。

 
Copyright © 1998 - 2008 TENCENT Inc. All Rights Reserved           腾讯公司 版权所有