家族基本问题 家族创建问题 家族功能问题
家族比赛房间 常见问题 对QQ家族用户的建议  

一. QQ 游戏家族基本问题

1 、什么是 QQ 游戏家族?

QQ 游戏家族是具有相同兴趣爱好的玩家自发组织的网上虚拟团体。每一个 QQ 游戏家族拥有自己的家族名称,家族口号,家族规章等等,可以在网上组织各种各样的比赛和活动。

2 、 QQ 游戏家族有哪些职位?

目前家族里有三种角色:分别是族长、家族管理成员和普通族员。

家族管理成员包括 长老、堂主、使者、护法、侍卫、教头、弟子、门徒。

3 、族长和和其他职位有什么区别?

族长是整个家族最高管理者,拥有家族全部管理权限,具体权限包括:
批准或拒绝申请人加入家族;设置家族留言板,公告栏,固定群的特性;发表和编辑家族公告栏和留言板内容;预订比赛房间;开除家族成员(但不能开除自己);对家族进行升级;修改家族信息;任命长老、堂主、使者、护法、侍卫、教头、弟子、门徒,对其权限进行设定;解散家族。

长老等其他个性化职位可以拥有部分家族管理权限(具体权限由族长设定):
所有权限包括: 1 、删除家族; 2 、任命长老; 3 、任命其它职位; 4 、发布公告; 5 、修改公告; 6 、修改家族名称; 7 、修改家族其它资料; 8 、批准新成员加入; 9 、开除成员; 10 、升级家族; 11 、预订比赛房间; 12 、管理家族留言版; 13 、上传家族 logo ; 14 、新增家族职位(给职位分配权限); 15 、管理相册

4 、请问目前 QQ 家族有哪些规模?费用如何?

目前 QQ 家族有五种规模,由低到高分别是:

家族等级

人数限制

创建费用

包月服务费用

群人数限制

BBS 能发帖量

部落

10

2 Q 币

免费

不赠送群

5000

村庄

50

10 Q 币

1 Q 币

80

10000

小镇

100

20 Q 币

2 Q 币

100

20000

城市

150

50 Q 币

5 Q 币

150

40000

大都会

200

100 Q 币

10 Q 币

200

80000

 

5 、我的家族已申请好了,是否每个月还需要再交纳管理费用?

QQ 游戏家族服务根据您家族规模的不同,部落以上规模的家族都需要按月收取相应的包月服务费用。您创建家族时的第一个月免包月服务费,到期后会按月收取。

6 、如果我的家族欠费,会解散我的家族么?

欠费的家族将转换为冻结状态,无法使用家族系统的增值服务,包括家族聊天频道、家族留言板和加入家族新成员。
如果家族欠费状态超过3个月,则系统将解散家族。

7 、家族的那些成员可以支付包月服务费用?

家族的任何成员都可以为家族包月服务充值,一个月计为30天。
包月服务费用可以预付费,最多提前充值到720天有效期。

 

 
Copyright © 1998 - 2008 TENCENT Inc. All Rights Reserved           腾讯公司 版权所有